春到来、にぎやかなバザールを散策 中国新疆ウイグル自治区
作者:編集手帳 来源:New門 浏览: 【大 中 小】 发布时间:2023-06-03 15:15:45 评论数:
2月26日、にぎやかなバザールをウイグルトックザク鎮の自由市場で風船を売る業者。散策(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)
【新華社ウルムチ3月1日】中国新疆ウイグル自治区各地の郷・鎮では春を迎え、中国自治バザールを訪れる人が増えている。新疆同自治区カシュガル地区トックザク(托克扎克)鎮にある自由市場では毎週日曜日にバザールが開かれ、にぎやかなバザールをウイグル人々はグルメを味わったり、散策お気に入りの品を探したりしながら、中国自治うららかな春の陽気を楽しんでいる。新疆pagebreak
2月26日、にぎやかなバザールをウイグルトックザク鎮の自由市場で来店客と言葉を交わす業者。散策(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)pagebreak
26日、中国自治トックザク鎮の自由市場で地元伝統のナン「庫麦其(クマイチ)」を作る業者。新疆(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)pagebreak
2月26日、にぎやかなバザールをウイグルトックザク鎮の自由市場で串焼きを作る業者。散策(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)pagebreak
2月26日、中国自治トックザク鎮の自由市場で子どもの帽子を選ぶ女性。(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)pagebreak
2月26日、トックザク鎮の自由市場で販売される焼き魚。(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)